Fin dai primi anni del ‘900 Angelo Culcasi era stato uno dei tanti Trapanesi impegnati nella lavorazione del sale. Il figlio Alberto, poi Carmelo e Salvatore, ed infine i loro figli, hanno lavorato e vissuto nelle saline di Trapani e Paceco.
Da quattro generazioni i Culcasi sono la Famiglia del Sale; nella storia sino ad oggi, hanno animato iniziative legate al Territorio al quale sono indissolubilmente legati. Il loro lavoro perdura nel tempo sempre confermando il grande rispetto e la piena sintonia nei confronti di un contesto di pregio naturalistico.

Il sale RISERVA del MARE viene coltivato dalla famiglia Culcasi e viene prodotto artigianalmente dall’acqua del mare quindi raccolto con metodi ecologici e sostenibili nella Riserva Naturale delle Saline di Trapani e Paceco, gestita dal WWF.
Il Sale marino di Trapani si produce dal 1500, ad oggi è l’unico sale europeo che vanta l’IGP e il Presidio Slow Food a salvaguardia della Biodiversità, dei saperi produttivi tradizionali, e per stimolare l’adozione di pratiche produttive ecosostenibili.






Visualizza i prodotti nel pdf.

SCARICA IL PDF